Budín de pan con frutas

    

Un postre light y nutritivo

Elaboración

Colocar el pan con la leche a remojar.

* Las pasas de uva, dejarlas en remojo durante unos minutos en agua caliente, para que se ablanden.
** Cortar la manzana en cubos chiquitos.
*** Pueden ser maníes, avellanas, almendras o la fruta seca que tengan.

Luego de una hora, añadir el resto de los ingredientes, mezclarlos y volcar en un molde de budín inglés previamente lubricado con rocío vegetal.

Encender el horno, precalentar 10 minutos a temperatura media, tapar el molde con una hoja de papel aluminio y cocinar a baño María en horno moderado hasta que se desprenda de los bordes, aproximadamente 35-40 minutos.

Ingredientes

  • 2 tazas de pan duro
  • ½ vaso de leche descremada
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mermelada light
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cucharada de pasas de uva *
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 manzanas **
  • 1 cucharada de nueces picadas ***
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Recetas livianas