Budín de manzana

    

Podés variar un poco y hacerlo de peras: de las dos formas queda riquísimo

Elaboración

Colocar los huevos, el azúcar y el aceite en un bowl. Batir hasta que quede todo bien integrado. Luego, agregar la esencia de vainilla y el jugo de naranja.

Una vez que se haya logrado una mezcla homogénea añadir la ralladura y, de a poco, la harina. Lo mejor es batir con un batidor de alambre, ya que ayuda a evitar los grumos.

Por último, agregamos la manzana cortada en rodajas e integramos.

Colocamos la preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada. Antes de llevarla al horno, la decoramos con la otra manzana cortada también en rodajas o como más nos guste.

Horneamos a 180° cerca de 40min o hasta que al introducir un palito sale seco.

Tip: podemos espolvorear con canela antes de ponerla al horno.

Receta de: @eatcleanok

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar integral
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 1/2 taza de harina leudante (si no tenés, agregar 1cdita. de polvo de hornear)
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja
  • Esencia vainilla
  • 1 manzana cortada en rodajas (para adentro del budín)
  • 1 manzana para afuera (ideal que sea verde)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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