Budín de manzana

    

Este budín livianito se prepara en el microondas.

Elaboración

Mezclar con batidora los huevos, el edulcorante, el pan rallado, la miel, el jugo y la ralladura de limón, dos cucharadas de leche.

Incorporar bien las manzanas peladas y ralladas.

Aparte, batir las claras a punto de nieve y edulcorar a gusto.

Agregar suavemente las claras batidas a punto de nieve al batido de las manzanas, con movimientos suaves y envolventes para no bajar las claras.

Verter la pasta en un molde redondo previamente lubricado con rocío vegetal y un papel de aluminio en el fondo (opcional).

Cocinar en el microondas durante 10 minutos en el punto de descongelación, y luego al 100% de potencia durante 7 minutos.

Probar insertando un palillo en el centro del budín para saber si está cocido (éste debe salir sin rastros de masa).

Desmoldar, cubrir con mermelada dietética a gusto y servir frío.

Ingredientes

  • 2 manzanas grandes
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas rasas de pan rallado
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de edulcorante
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 claras

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas