Budín de mandarina y chocolate

    

Este budín se puede bañar con ganache de chocolate y cascaritas de naranja confitadas

Elaboración

Procesar la mandarina junto con el huevo y el aceite.

Agregar la harina y el azúcar en forma envolvente.

Picar el chocolate en trozos pequeños.

Pasarlos por harina extra y retirar el excedente (se hace para que al cocinarse no se hundan en la mezcla).

Incorporar en la preparación anterior.

Enmantecar y enharinar un molde para budín inglés.

Distribuir la preparación hasta las 2/3 partes del molde.

Cocinar en horno precalentado previamente a temperatura moderada durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.

Se puede cubrir con una ganache de chocolate, preparado con igual parte de crema y chocolate, derretido previamente a baño María.

Ingredientes

  • 1 mandarina grande
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 pocillo de café de aceite
  • ½ taza de azúcar
  • 150 g de chocolate amargo en barra
  • Harina y manteca para el molde, c/n


  • Ganache de chocolate

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