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Montevideo Gastronómico

Budín de limón

    

Un delicioso budín, ideal para desayuno o merienda.

Elaboración

En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura hasta lograr una consistencia cremosa. Perfumar con la vainilla.

Agegar los huevos de a uno por vez, batiendo después de cada adición. Debe quedar una preparación espumosa. Sumar el aceite neutro y el jugo de limón. Reservar.

Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
Incorporar en tandas al batido de ingredientes líquidos.
Mezclar bien con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para darle aire al batido.

Colocar en budinera previamente enmantecada y enharinada. Hornear a fuego moderado por 45-60 minutos aproximadamente. Para controlar que esté cocido, pinchar un palillo en el centro; si sale limpio está pronto.

Desmoldar y dejar enfriar.

Si lo van a bañar con glasé, desmoldar el budín y, todavía en caliente, pinchar con cuidado toda la superficie con un palito de brochette.
Disolver 200 g de azúcar impalpable en el jugo de un limón.


Bañar el budín de a poco, hasta que absorba la cubierta.

Ingredientes

  • Harina, 190 g
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Sal, ½ cdita.
  • Huevos, 3
  • Azúcar, 225 g
  • Manteca, 40 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Vainilla, 1 cdita.
  • Jugo de limón, 80 cc
  • Aceite, 120 ml

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