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Montevideo Gastronómico

Budín de kaki

    

Un plato original y delicioso, que utiliza una fruta con importantes aportes nutricionales.

Elaboración

En el bowl de la batidora, colocar los huevos a temperatura ambiente. Batir los huevos a punto amarillo pálido. Incorporar la harina y el azúcar impalpable, tamizados. Incorporar la cáscara de limón, mezclar. Agregar el aceite de oliva, una pizca de sal y mezclar. Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada. Añadir los kakis pelados y cortados en láminas no muy finas. Espolvorear con la mezcla de azúcar impalpable y la canela.

Llevar a horno precalentado a 180º C, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Se puede preparar en pequeños moldes, de modo de sacar 12 budines individuales. Esta variedad de kaki se lleva muy bien con el tomillo alimonado, lo que le puede dar a la preparación un sabor diferente al sustituirlo por la canela.

Receta y foto: Recetario de Persimmon Kaki

Ingredientes

  • 4 kakis sin piel
  • 170 g de harina
  • 2 ctas. de polvo de hornear
  • 150 g de azúcar impalpable
  • Cáscara de 1 limón rallada
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 70 g de aceite de oliva
  • Azúcar impalpable (a gusto)
  • Canela en polvo (opcional)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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