Budín de higos

    

Un budín aromático y delicioso, ideal para una tarde de otoño.

Elaboración

Batir el azúcar con la manteca.
Agregar las yemas, de a una por vez.
Incorporar el dulce de higos y mezclar bien.

Tamizar la harina con el bicarbonato, el jengibre en polvo y la nuez moscada.
Sumarlos a la preparación anterior. Agregar la leche cortada (*) y la vainilla.

Cortar los higos secos en láminas, e incorporarlos a la preparación.

Agregar las claras batidas a nieve con la cucharada de azúcar.

Verter en molde de budín enmantecado y enharinado.
Hornear 45 minutos en horno moderado; probar con un palillo para saber si está pronto.

Retirar, dejar reposar y desmoldar.

(*) La leche cortada se obtiene agregándole a la leche una cucharadita de jugo de limón.

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 100 g de manteca
  • 3 yemas
  • 1 taza de dulce de higos
  • 240 g de harina leudante
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 100 cc de leche cortada (*)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de higos secos
  • 3 claras a nieve
  • 1 cucharada de azúcar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas