Budín de canela

    

Con la única precaución de medir bien los ingredientes, por lo demás esta receta es facilísima, ideal para debutar en la cocina.

Elaboración

Batir la manteca hasta que esté bien cremosa (sacarla de la heladera un rato antes de usar).

Agregar el azúcar, la vainilla, las yemas y una de las claras de huevo (reservar las otras 3 yemas y batirlas a punto nieve).

Tamizar los ingredientes secos todos juntos: harina, maicena, polvo de hornear, canela y un poquito de sal, agregar a la primera preparacion alternando con la leche.

Finalmente incorporar las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.

Se coloca la preparación en un molde enmantecado y enharinado para budín de aproximadamente 22 x 7 cm de alto.

Hornear a fuego moderado 180 ºC durante 45 minutos aproximadamente.
Verificar que esté cocido pinchado el centro con un cuchillo limpio; si el cuchillo sale sucio dejar cocinar un rato más.

Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar.
Espolvorear con azúcar impalpable.

* Dejar a temperatura ambiente para lograr la textura pomada y poder trabajarla más fácil.

Ingredientes

  • 125 g de manteca pomada *
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 yemas
  • 4 claras
  • 1 1/3 taza de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 ½ cucharadita de canela
  • 1/3 taza de leche
  • Azúcar impalpable (para espolvorear)

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