Budín de berenjena

    

Delicioso y diferente.

Elaboración

Rebanar longitudinalmente 2 berenjenas, cocinarlas en el microondas rociadas con 1/4 taza de aceite (si es de oliva, siempre mejor).

Saltar en aceite la cebolla picada, el ajo picadito y la carne picada.

Agregar la salsa de tomate (o tomates pelados en cubitos) y 1/2 taza de caldo. Condimentar con orégano, sal, pimienta y una pizquita de azúcar. Cocinar todo durante 5 minutos.

Colocar en una fuente para horno la tercera parte de la salsa de carne y las berenjenas. Espolvorear con queso rallado. Repetir las capas terminando con la salsa de carne, cocinar tapado 30 minutos.

Sacar del horno, agregar muzzarella rallada por encima. Cocinar 5 minutos más, o hasta que el queso funda.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Aceite, cantidad suficiente (si es de oliva, siempre mejor)
  • 1 taza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kg de carne picada
  • Orégano
  • Pizca de azúcar
  • Sal y pimienta
  • ½ kg de salsa de tomate (o igual cantidad de tomates pelados)
  • Queso rallado a gusto
  • Muzzarella a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Otros