Budín de banana vegano

    

Fácil, rico y vegano. Si tenés bananas maduras, aprovechá para usarlas en este budín.

Elaboración

Colocar las bananas previamente peladas en un bowl y agregarle el azúcar y la melaza. Con la ayuda de un mixer, comenzar a procesar hasta obtener una pasta homogénea. Cuando logres una consistencia un poco líquida, agregarle la vainilla y el aceite.

Con la ayuda de una espátula, y con movimientos envolventes, añadir la harina y el polvo de hornear. En caso de usar nueces, este es el momento de agregarlas.

Cuando logres integrar todo a la preparación, colocarla en una budinera previamente aceitada y enharinada.

Cocinar en horno precalentado a 180º por unos 40 minutos o hasta que al pinchar salga seco.

Una vez que esté frío, se puede espolvorear con azúcar impalpable.

Receta de: Holavegan

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • ½ taza de azúcar mascabo
  • 1 cda. de melaza
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 cda. de aceite de coco o el aceite vegetal que tengas
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Nueces (opcional)

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Alfajores de avena y coco

    Unos alfajores diferentes para probar en la merienda. Son ideales porque podés rellenarlos con lo que más te gusta.

  • Galletas de avena

    Deliciosas galletas de avena y chips de chocolate. Ideales para la merienda.

  • Galletitas de aceite

    Raquel, una seguidora de la sección Gastronomía, nos envía la receta de unas galletitas de aceite. Son muy fáciles y se pueden hacer de diferentes sabores.