Bruschettas de tomate y tapenade

    

Una preparación para los que no tienen mucha experiencia en la cocina pero tienen ganas de jugarse con un plato elegante.

Elaboración

Cortar las baguettes a la mitad y tostarlas en una grilla o tostadora. Reservar.

Para la tapenade: Descarozar las aceitunas negras, machacar en mortero o procesadora con ajo, anchoas, alcaparras y un chorro de aceite de oliva.

Limpiar los tomates cherry, cortar a la mitad y saltear en aceite de oliva con una pizca de azúcar y unas briznas de tomillo.

Condimentar con sal y pimienta. Reservar al calor.

Sobre el pan tostado, colocar una capa de tomates asados, la muzarella cortada con la mano y deshilachada, por encima un poco de tapenade y terminar con las hojitas de berro (pueden usar brotes de soja, alfalfa o remolacha si quisieran).

Rinde 4 porciones

Ingredientes

  • Aceitunas negras, 100 g
  • Ajo, 1 diente
  • Alcaparras, 50 g
  • Anchoas, 50 g
  • Tomates cherry, 200 g
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Azúcar, una pizca
  • Tomillo, unas briznas
  • Rebanadas de pan de campo, c/n
  • Hojas de berro, 50 g
  • Muzzarella fresca, 1-2 bolas

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