Bruschetta con jamón, queso y tomate

    

La bruschetta es el pariente refinado del sándwich sin tapa. Con pan de campo, es una buena opción para la picada.

Elaboración

Mezclar en un bowl y marinar tomates frescos picados, ajo y laurel fresco picado en vinagre balsámico hasta conseguir que se empapen bien.

Escurrir el exceso de líquido e incorporar una cucharada de la mezcla sobre una rebanada caliente.

Para preparar la bruschetta cortar el pan en rebanadas finas y tostar hasta que quede dorado. Untar una de las caras con el diente de ajo partido. Aderezar con aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.

Extender el queso sobre los panes, disponer media feta de jamón encima y la mezcla de tomate. Sazonar con pimienta negra recién molida y servir.

Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de queso
  • Rodajas de pan de campo
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Fetas de jamón crudo
  • Tomate fresco picado
  • Hojitas de albahaca picadas finas

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Guacamole

    La reconocida salsa mexicana a base de palta queda especial con un toque de cilantro. CasanCrem va con todo.

  • De tragos

    En el marco del Día Mundial del Cóctel, compartimos las recetas de los mejores cócteles de Uruguay y el mundo

  • Para festejar

    En todo el mundo el 8 de febrero se celebra el día del Whisky escocés, una bebida con más de 500 años de historia