Brownies con helado
Se acompañan con helado de crema o menta.
Elaboración
Para la masa: derretir la manteca y el chocolate, en microondas o a baño María.
Quitar del fuego y reservar.
En otro bowl mezclar el azúcar, la sal, los huevos algo batidos, las nueces picadas, la harina previmente cernida y el polvo de hornear. Perfumar con la esencia de vainilla.
Una vez que la mezcla está lista, agregar el chocolate con la manteca e incorporar bien hasta que quede de un color uniforme.
Extender la masa en un molde de 20x20 cm, previamente enmantecado.
Hornear a 175ºC durante 30 minutos.
Cortar en cuadrados al sacar del horno.
Una vez fríos, servir con helado por arriba del gusto que se desee. Se recomienda de menta o crema.
Ingredientes
- 1/3 taza de manteca
- 60 g de chocolate
- 1 taza de azúcar
- ¼ cta. de sal
- 2 huevos algo batidos
- 1 cta. de vainilla
- ½ taza de nueces picadas
- ¾ taza de harina
- 1 cta. polvo para hornear