Brócoli y papines con aderezo

    

Vegetariano y sabroso, un plato elegante. Para los carnívoros, acompañaría muy bien algún producto de la parrilla, por ejemplo.

Elaboración

Cocinar las flores de brócoli al vapor hasta tiernizar.

Retirar y condimentar con el ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta.

Lavar los papines con piel y cocinarlos en agua hasta que estén casi prontos.

Retirar y saltear con aceite de oliva hasta que estén crocantes.
Salpimentar.

Para el aderezo:
Rallar la cebolla o picar bien bien chiquita, mezclarla con el pimentón, vinagre, jugo de limón, mostaza, sal y pimienta.

Por último, incorporar el aceite de oliva y la crema de leche, mezclando con cuidado para que no cortar la crema.

Condimentar los brócoli y los papines tibios con el aderezo.

Ingredientes

  • 300 g de flores de brócoli
  • 300 g de papines
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, cantidad necesaria


  • Aderezo:
  • 1 cebolla
  • 2 cdas de mostaza
  • 2 cdas vinagre de manzana
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cda de pimentón
  • 1/2 taza crema de leche
  • 2 cdas aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto

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