Brochettes de pollo con aderezo cítrico

    

Con aderezo cítrico, a la parrilla.

Elaboración

Retirar la piel de las pechugas y cortar la carne en tiras de 2 cm de ancho.

Atravesar a lo largo los palillos de brochette.

Machacar los dientes de ajo y retirar su piel.

En una fuente disponer las brochettes de pollo, el ajo y el aceite de oliva. Marinar en la heladera, cubierto con papel film, durante 2 horas aproximadamente.

Grillar sobre la parrilla o una plancha de ambos lados. Salpimentar.

Para el aderezo:
Pelar el limón, la naranja, cortar la piel en fina juliana y exprimir el jugo de ambas frutas.

Mezclar en un bowl el orégano junto con el perejil picado, los jugos y un poco de aceite de oliva.

Agregar la piel de los cítricos, el aceite de oliva restante y continuar mezclando hasta emulsionar. Condimentar con sal y pimienta.

Para servir: Servir las brochettes, rociar con el aderezo y acompañar con la ensalada de tomate cortado en rodajitas y la cebolla picada bien fina.

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 ajos aplastados
  • Sal y pimienta, a gusto


  • Aderezo:
  • 1 cda de orégano
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 100 cc aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto


  • Ensalada:
  • 3 tomates perita
  • 1 cebolla roja
  • Una pizca de orégano
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

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