Brioches

    

Clásicos pancitos de la panadería, son ligeramente dulces y se pueden comer recién salidos del horno. Salen 20 pancitos aprox

Elaboración

Desgranar la levadura, incorporar una pizca del azucar y un chorrito de la leche tibia. Dejar esponjar la levadura, en lugar cálido durante unos momentos antes de integrar a los demás ingredientes.

Tamizar la harina, el azúcar y la sal.
Incorporar la levadura esponjada.

Mezclar todos los ingredientes menos la manteca.

Cortar en cubos la manteca blanda e incorporar a la masa.

Amasar hasta obtener una masa lisa y brillante.

Untamos apenas la superfície de la masa con agua para que no se seque, cubrimos con un paño y la dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (1 1/2h aproximadamente).

Volcar la masa en una superficie enharinada, dividir en 20 porciones de unos 40 g y bollar.

Cubrir los brioches con un paño de algodón y dejar reposar durante 45 minutos.

Pintar los brioches con huevo batido para que queden dorados. Colocar en asadera enmantecada con cierta separación entre cada bollito, pues crecen bastante durante la cocción.

Hornear a 190ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.

Se pueden comer solos recién salidos del horno, o untados con queso crema, mermelada o en el clásico combo manteca, jamón y queso. Rinde 20 pancitos aproximadamente

Ingredientes

  • Huevos, 2
  • Leche, 100 cc
  • Sal, 1 cucharadita
  • Azúcar, 8 cucharadas
  • Harina, 500 g
  • Levadura fresca, 30 g
  • Manteca blanda, 80 g

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas