Brigadeiro

    

Un postre típico brasileño.

Elaboración

Dulce típico de la repostería brasileña, el brigadeiro (en el Sur también se lo conoce como negrinho) se elabora desde comienzos de la década de 1920. Fue patentado por el brigadier Eduardo Gomes, quien ganó notoriedad por la fracasada revuelta de comienzos de siglo XX. Durante la década de 1940 fue candidato a la presidencia de la República de Brasil.


Elaboración:
En una olla, verter el contenido de una lata de leche condensada, agregar una cucharada de manteca y 6 o más cucharadas de cacao (puede utilizarse cocoa o una mezcla de ambas).

Cocinar a fuego medio, revolviendo siempre hasta que comienza a desprenderse del fondo de la olla (10 o 12 min aproximadamente).

Retirar del fuego y volcar en un plato previamente enmantecado. Dejar enfriar.

Para armar los brigadeiros: enmantecarse las manos y hacer bolitas, pasarlas por grana de chocolate. Colocar en pirotines de papel (se consiguen en casas de repostería y algunos supermercados.

VARIANTE
Para la versión de coco "beijinho" el procedimiento es igual, pero se sustituye la cocoa por igual cantidad de coco rallado.

Ingredientes

  • Una lata de leche condensada
  • 1 cucharada de manteca
  • 6 cucharadas de cacao (y un poco más)


  • Para armar:
  • Manteca, c/n
  • Grana de chocolate o coco rallado, c/n

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