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Montevideo Gastronómico

Bombas de crema o dulce de leche

    

Con mucha manteca, estas bombas son una delicia. Rellenas con crema pastelera o dulce de leche, mermelada (como los europeos) o lo que quiera.

Elaboración

Poner en una cacerola, a fuego moderado el agua, la manteca y la sal. Una vez que hierve se le añade la harina de golpe, y con una cuchara de madera revolver rápidamente y con fuerza hasta que la masa se desprenda de los costados de la cacerola.

Cuando la masa se desprende, la sacas del fuego y le colocas uno a uno los huevos hasta formar una pasta bien homogénea.

Luego colocas en una manga y en un molde haces copitos no muy grandes, porque crecen en el horno. Para que una vez cocidas las bombitas no se "bajen", dejar en el horno hasta que se enfríen.

Para rellenarlas:
Hacer un bolsillito con un cuchillo, pero sin separar las mitades.

Poner en una manga decoradora la crema que más te guste (puede ser pastelera, o dulce de leche).

Para terminar, espolvorear con azúcar impalpable.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • ½ kg de harina leudante
  • 200 g de manteca o margarina
  • 4 tazas de agua
  • una pizca de sal


  • Para rellenar:
  • dulce de leche o crema pastelera
  • azúcar impalpable

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gastronomia@montevideo.com.uy

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