Bombas con helado
La pasta choux es una masa versátil, admite rellenos tanto dulces como salados. Receta de Marisa Sclavo
Elaboración
PASTA CHOUX:
1 - Hervir el agua, la sal y la manteca.
2 - Incorporar la harina de golpe.
3 - Bajar la temperatura.
4 - Cocinar.
OBSERVACIÓN: Revolviendo de 10 a 15 minutos.
5 - Dejar entibiar la preparación.
6 - Agregar de a uno los huevos.
7 - Formar las bombas y los cuellos.
8 - Hornear 20 minutos.
OBSERVACIÓN: A temperatura fuerte al principio y moderado después.
9 - Rellenar con helado.
SALSA DE CHOCOLATE:
1 - Diluir el chocolate en polvo en la leche tibia.
2 - Agregar la crema doble líquida y mezclar suavemente.
3 - Llevar a entibiar en micro y servir.
Ingredientes
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PASTA CHOUX:
- 1 taza de agua
- 1 taza de harina
- 75 g de manteca
- 4 huevos
- ½ cucharadita de sal
- Helado
- 3 cdas de chocolate en polvo
- ½ taza de leche tibia
- ½ taza de crema doble
RELLENO:
SALSA DE CHOCOLATE: