Bombas con helado

    

La pasta choux es una masa versátil, admite rellenos tanto dulces como salados. Receta de Marisa Sclavo

Elaboración

PASTA CHOUX:

1 - Hervir el agua, la sal y la manteca.

2 - Incorporar la harina de golpe.

3 - Bajar la temperatura.

4 - Cocinar.

OBSERVACIÓN: Revolviendo de 10 a 15 minutos.

5 - Dejar entibiar la preparación.

6 - Agregar de a uno los huevos.

7 - Formar las bombas y los cuellos.

8 - Hornear 20 minutos.

OBSERVACIÓN: A temperatura fuerte al principio y moderado después.

9 - Rellenar con helado.


SALSA DE CHOCOLATE:

1 - Diluir el chocolate en polvo en la leche tibia.

2 - Agregar la crema doble líquida y mezclar suavemente.

3 - Llevar a entibiar en micro y servir.

Ingredientes

    PASTA CHOUX:
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 75 g de manteca
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de sal


  • RELLENO:
  • Helado


  • SALSA DE CHOCOLATE:
  • 3 cdas de chocolate en polvo
  • ½ taza de leche tibia
  • ½ taza de crema doble

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