Bocaditos de ricotta y jamón

    

Una suerte de tapa española, puede ser una opción para una picada cuando tenemos varios invitados.

Elaboración

Para preparar la salsa blanca, colocar una sartén honda en el fuego y colocar la manteca, derretir y agregar las cucharadas de harina, revolviendo bien hasta tostar.

Cuando la harina esté dorada, añadir la leche. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Cocinar a fuego lento, para espesar, durante unos veinte minutos, dando vueltas constantemente con una cuchara de madera, procurando que no se formen grumos.

Dejar enfriar la salsa blanca antes de mezclar con el jamón.

En otro recipiente, mezclar la ricotta con el jamón en hasta obtener una masa homogénea.

Armar bolitas con una cucharadita de salsa blanca fría (debe quedar espesa) y en el centro una cucharadita de la mezcla de ricotta y jamón.

Se pueden armar en forma de bolitas u ovaladas.

Pasar por huevo batido y pan rallado.

Freír en abundante aceite, bien caliente.

Escurrir sobre papel absorbente.

Foto: Flickr | Koldo Miranda

Ingredientes

  • 40 g de manteca
  • 3 o 4 cdas de harina
  • ¾ l de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 200 g de jamón cocido
  • 150 g de ricotta
  • Pan rallado, cantidad necesaria
  • 2 huevos batidos, aprox

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