Bizcochuelo hervido

    

Esta receta es de Alicia; con la misma preparación se pueden realizar bizcochitos de anís, solamente agregándolo a la leche que vamos a hervir.

Elaboración

Batir las cuatro yemas y agregar una taza de azúcar. Batiendo siempre, agregar la leche hirviendo, luego el resto del azúcar y la ralladura de limón.

Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar al batido.

Batir claras a nieve y mezclar con la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes, sin batir.

OPCIONAL:
Para bizcochitos de anís, agregar a la leche para hervir 1 cucharadita colmada de anís.

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 taza de leche hirviendo
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 4 claras

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas