Bizcochos borrachos

    

A pedido de Giovanna, una usuaria de la sección de Gastronomía del Portal, va esta receta. Para acompañar con el mate, un tecito o un chocolate caliente.

Elaboración

Para el almíbar, poner el agua en una olla con los dos azúcares, hasta obtener el almíbar.

Para los bizcochitos: separar las yemas de las claras. En un bowl a baño María, colocar las yemas y el azúcar, batir hasta que se esponjen.

Aparte, batir las claras a punto de nieve.

Mezclar, lentamente y con movimientos envolventes las yemas con las claras, espolvorear de a poco la harina.

Enmantecar y enharinar un molde rectangular y plano, colocar la masa y llevar a horno moderado durante unos 15 minutos.

Volcar sobre una fuente, empapar con el vino y el almíbar. Espolvorear con canela, y una vez frío cortar cuadrados.

Para una presentación más "profesional", colocar en pirotines **.

NOTAS:
* En lugar de vino, algunas recetas utilizan ron, otras whisky o el licor de tu preferencia

** Los pirotines se consiguen en panaderías y comercios especializados.

Ingredientes

    Para el almíbar:
  • 250 g de azúcar negra
  • 250 g de azúcar blanca
  • ¼ l de agua

  • Para la masa:
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina

  • Varios:
  • 1 copa de vino *
  • Canela en polvo

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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