Biscottis de almendra y chocolate

    

Ideales para las tardes de invierno, estas masitas dulces, tipicas de la gastronomía de la toscana italiana, acompañan un buen café.

Elaboración

Mezclar los huevos con el café instantáneo hasta disolver éste último.

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una preparación homogénea.

Agregar el huevo y el café; mezclar bien.

Tamizar la harina con el polvo para hornear; agregar a la mezcla, gradualmente, hasta integrar bien.

Incorporar las almendras fileteadas y el chocolate picado.

Dividir la masa en dos partes, armar dos rollos larguitos (34 cm aprox) y llevar al horno en una asadera previamente enmantecada. Dejar una separación entre ambos rollos.

Hornear a 180ºC durante 25 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
Dejar enfriar por 10 minutos y cortar en rebanadas de 2 cm.

Colocar las rodajas de masa en la asadera y llevar nuevamente al horno por otros 10 minutos, hasta que la masa seque.

Dejar enfriar y guardar en frascos herméticos, a temperatura ambiente.


Rinde aproximadamente 36 biscottis

Un poco de historia

Un dulce típico de la gastronomía toscana, se prepara desde el siglo XVIII y se trata de una suerte de pan seco, crujiente y adicionado de almendras. Su nombre significa 'cocido dos veces' -bi (dos) y cotti (cocido)-.

Ideales para las tardes de invierno, estas clásicas masitas acompañan un buen café... en el que está permitido mojar el biscotti antes de llevarlo a la boca.

Ingredientes

  • Huevos, 2
  • Café instantáneo, 2 cdas
  • Manteca blanda, ½ taza
  • Azúcar, ¾ taza
  • Harina, 2 tazas
  • Polvo para hornear, 1 ½ cdita
  • Almendras fileteadas, 1 taza
  • Chocolate picado, 120 g

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