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Bavaroise (crema) bicolor

    

Un postre rico y con una gran presentación.

Elaboración

1) En una cacerola colocar las yemas, batir 5 minutos, agregar la leche condensada, el agua y la gelatina sin sabor.

Llevar a fuego moderado, calentar durante tres minutos revolviendo con cuchara de madera. Dejar enfriar.

2) Aparte, derretir el chocolate para taza con 3 cucharadas de agua.

3) Batir la crema de leche. Reservar.

4) Batir las claras batidas a nieve con dos cucharadas de azúcar.

Agregar a las claras a nieve del paso 4 la preparación 1 y luego la crema batida del paso 3.

Dividir esto en dos partes, a una agregar vainilla y a la otra la preparación de chocolate del paso 2.

Colocar en molde chimenea de manera que quede marmolado. Tambien se puede preparar en moldes individuales. 

Llevar al freezer en el molde. 

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 1 lata de leche condensada
  • 300 cc de agua
  • 14 g de gelatina sin sabor
  • 100 g de chocolate para taza
  • 200 cc de crema de leche
  • 4 claras
  • 2 cdas de azúcar

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gastronomia@montevideo.com.uy

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