Bastones de polenta con mayonesa de ajo

    

Una receta de Dolli, la cocinera argentina de la señal El Gourmet

Elaboración

Precalentar el horno a 200°C.

Para los bastones de polenta: en una cacerolita poner a calentar sobre fuego fuerte la manteca con el caldo de pollo y llevar a hervir.

Reducir a fuego medio y gradualmente agregar la polenta.

Cocinar por dos minutos o hasta que espese, revolviendo constantemente.

Retirar del fuego y agregar las aceitunas bien picadas, queso rallado y el romero.

Aceitar una placa de 20x30 cm, volcar la polenta y dejar enfriar en la heladera media hora o hasta que esté bien fría.

Espolvorear con la polenta extra la superficie, cortar bastones del tamaño deseado.

En una placa aceitada disponer los bastones de polenta y hornear por 25 minutos.

Servir con el alioli (mayonesa).


Para el alioli:
Aplastar el ajo y picar bien bien bien chiquito, mezclar con la mayonesa y el jugo de limón.


Foto: Flickr | snowpea&bockchoi

Ingredientes

    Para los bastones:
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 50 g de manteca
  • 170 g harina de maíz
  • 60 g de aceitunas negras
  • Un puñadito de romero fresco
  • 100 g de queso gruyere
  • Sal, a gusto

  • Para el aioli:
  • 150 g de mayonesa
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 cda de jugo de limón
  • Sal, a gusto

  • Varios:

  • Harina de maíz, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Guacamole

    La reconocida salsa mexicana a base de palta queda especial con un toque de cilantro. CasanCrem va con todo.

  • De tragos

    En el marco del Día Mundial del Cóctel, compartimos las recetas de los mejores cócteles de Uruguay y el mundo

  • Para festejar

    En todo el mundo el 8 de febrero se celebra el día del Whisky escocés, una bebida con más de 500 años de historia