Bastoncitos de polenta

    

Acompañados con una mayonesa de zanahoria o un alioli, es una gran idea para incorporar a la picada

Elaboración

Poner a calentar el agua junto la leche en una cacerola. Agregarle la polenta en forma de lluvia e ir revolviendo hasta que hierva. Cuando eso ocurra, y se haya formado una preparación lisa y homogénea, sacar del fuego y añadir el queso, un chorrito de aceite y condimentos a gusto.

Luego, cubrir una asadera rectangular con la polenta y llevar a la heladera por lo menos una hora. Trascurrido ese tiempo, cortarla en forma de bastones y disponerlos sobre otra asadera previamente aceitada. Llevar a horno medio cerca de 25 minutos.

Antes de cocinarlos se puede colocar más queso por encima.

Tip: podemos cortar con otra forma en lugar de bastones, y dejar esa tarea para que se diviertan los más chicos.

Receta de: foodrecipeshq

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • 1 taza y media de polenta
  • ½ taza de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Condimentos a gusto

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