Arroz tapado

    

Un plato de origen peruano, económico y simple de realizar.

Elaboración

En una olla freír la cebolla juntos con el ajo y el pimentón. Cuando esté transparente agregar la carne picada y cocinar por 10 minutos.

Continuar agregando los tomates, salpimentar y cocinar por 2 minutos más. Agregar las pasas y aceitunas apagar el fuego.

Para servir este plato, humedecer un molde y agregar dos cucharadas de arroz, apretar bien, luego seguir con la carne y terminar con más arroz, bien compacto. Dar vuelto en un plato y servir con cilantro o perejil.

Rinde 8 porciones. 

Ingredientes

  • 3 tazas arroz cocido


  • Relleno:
  • 1 taza de carne picada
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite para freír la carne
  • 2 tomates picados en cuadrados
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de pasas
  • Aceitunas a gusto
  • Cilantro o perejil picado

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pastas y arroces

  • Ñoquis de palta

    Una seguidora de la sección nos envía esta receta diferente para hacer los 29

  • Ñoquis alemanes

    La diferencia con los tradicionales es que son más grandes y no tienen forma, pero son igual de ricos

  • Cómo cocinar Quinoa

    Para variar un poco en la cocina, proponemos la receta de un superalimento bastante versátil