Arroz con verduras y huevos de codorniz
Un plato bien completo; aporta hidratos de carbono, proteínas y muchas vitaminas y minerales.
Elaboración
Cortar todas las verduras en brunoise y reservar.
En una cazuela que pueda ir al horno colocar tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogar allí la cebolla a fuego lento, agregamos los morrones, la zanahoria y el zucchini.
Luego, agregar el repollo cortado en tiritas y la salsa de soja.
Por último, añadir el tomate, salpimentar y dejar cocinar tapado durante 7 minutos.
Pasado ese tiempo incorporar el arroz, revolver bien para integrar a las verduras e incorporar el caldo bien caliente, poco a poco.
Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego lento durante 12 minutos.
Mientras tanto, romper los huevos de codorniz sobre un plato.
Repartir los huevos de codorniz por encima del arroz con verduras y llevar la cazuela al horno precalentado a 230ºC durante 5 minutos más, retirar y dejar reposar 3 minutos para terminar la cocción .
Foto: Flickr | Edsel Little
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- ½ morrón verde, chico
- ½ morrón rojo, chico
- 1 zanahoria chica
- 1 zucchini
- 100 g de repollo blanco
- 1 tomate grande, pelado y sin semillas
- 300 g de arroz
- 600 cl de caldo
- 12 huevos de codorniz
- 1 cda de salsa de soja
- Aceite de oliva, c/n
- Sal y pimienta, a gusto