Arroz chow fan

    

Delicioso platillo de origen cantonés, a base de arroz saltado al wok con huevo y vegetales. Esta versión lleva pollo.

Elaboración

Hervir el arroz y cuando esté al dente, colocar en un colador y pasar por agua fría para cortar la cocción.
Escurrir bien y reservar.

Picar la zanahoria y el morrón en cubitos bien pequeños.

Hacer lo mismo con la cebolla de verdeo, incluyendo la parte verde.

Deshuesar las pechugas y quitarles la piel.

Cortar en cubos de unos dos centímetros de lado.

En una sartén con un fondito de aceite cocinar los dos huevos revolviéndolos bien para que quede algo parecido a un omelette. Cuando esté listo, cortarlo en tiras o trocitos pequeños.

Calentar el wok con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, poner una cucharadita de jengibre rallado.

Colocar el pollo en el wok, y dorar de todos lados hasta que esté completamente sellado. Retirar y reservar, dejando los jugos de cocción en el wok.

Agregar un poco más de aceite y agregar las zanahorias; cocinar unos minutos más y revolver ocasionalmente. Añadir la cebolla de verdeo y el morrón.

Saltear durante un minuto y agregar un poco de salsa de soja.

Revolver cada tanto durante 5 minutos.

Agregar el pollo y dejar que se cocine un poco más.

Agregar el huevo y revolver bien.

Incorporar el arroz y agregar salsa de soja a gusto.

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 2 huevos
  • Cebolla de verdeo
  • 2 zanahorias
  • ½ morrón rojo
  • 2 pechugas de pollo
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Jengibre, a gusto
  • Salsa de soja, a gusto

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