Arrollado verde

    

Se puede preparar con acelga o espinaca; la receta es de Mirtha de Bahía Blanca (Argentina).

Elaboración

Lavar bien la acelga o espinaca, quitar los tallos y picar en fina juliana.

En un bowl batir los huevos, la leche, agregar la fécula y el queso rallado. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Incorporar el batido de huevos a la acelga en juliana, mezclando muy bien.

Sobre un molde rectangular, antiadherente y previamente enmantecado, colocar una hoja de papel manteca.
Cubrir con 8 fetas de queso y colocar la verdura. Encima colocar fetas de paleta y fetas de queso.

Llevar a horno moderado y cuando se note que está algo firme retirar del horno y arrollar retirando en parte el papel.

Introducir al horno hasta que esté dorado. Se puede comer caliente o frío.

NOTA: El queso forma una película dorada en la base que permite arrollarlo.

Ingredientes

  • 1 atado de acelga o espinaca
  • 4 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 5 cdas de queso rallado
  • 100 ml de leche
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • Fetas de jamón o paleta
  • Fetas de queso de máquina

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Verduras