Arrollado verde
Se puede preparar con acelga o espinaca; la receta es de Mirtha de Bahía Blanca (Argentina).
Elaboración
Lavar bien la acelga o espinaca, quitar los tallos y picar en fina juliana.
En un bowl batir los huevos, la leche, agregar la fécula y el queso rallado. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorporar el batido de huevos a la acelga en juliana, mezclando muy bien.
Sobre un molde rectangular, antiadherente y previamente enmantecado, colocar una hoja de papel manteca.
Cubrir con 8 fetas de queso y colocar la verdura. Encima colocar fetas de paleta y fetas de queso.
Llevar a horno moderado y cuando se note que está algo firme retirar del horno y arrollar retirando en parte el papel.
Introducir al horno hasta que esté dorado. Se puede comer caliente o frío.
NOTA: El queso forma una película dorada en la base que permite arrollarlo.
Ingredientes
- 1 atado de acelga o espinaca
- 4 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- 5 cdas de queso rallado
- 100 ml de leche
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- Fetas de jamón o paleta
- Fetas de queso de máquina