Arrollado de frutas (con opción light)

    

Con opción light para los que están a dieta o comen más liviano, y otra opción súper contundente: crema doble, frutillas y chocolate. ¡Vos elegís!

Elaboración

Extender el pionono sobre una tabla o sobre la mesa, si es de madera. Lavar las frutillas, limpiarlas, separar unos 200 g y el resto licuarlo junto con el azúcar y el licor. Remojar ligeramente el pionono.

Mezclar el resto de las frutillas con la ensalada de frutas y los merengues desmenuzados. Distribuir la mezcla sobre el pionono y arrollarlo sin presionar demasiado.

Derretir el chocolate con una cucharada mojada en agua tibia, bañar el arrollado.

Enfriar unas horas en la heladera.

Servir cortado en rodajas gruesitas, decorado con un copo de crema batida a punto chantilly o queso blanco descremado, endulzado con edulcorante y unas gotas de esencia de vainilla (para una versión un poquito más light).

Batir a punto letra (bien espeso, a blanco) los huevos con unas gotas de edulcorante. Agregar, pasando por tamiz, la leche en polvo, incorporándola en forma envolvente con batidor de alambre y el polvo de hornear. Perfumar con esencia de vainilla.

Colocar en placa cubierta con papel aluminio rociada con spray vegetal.

Esta receta está pensada para una asadera de 30x15 cm.

Llevar a horno suave precalentado por espacio de 10 minutos o hasta cuando note la superficie algo dorada. Al retirar, envolver en un paño o repasador húmedo, arrollándolo.

Puede utilizarlo tanto con rellenos dulces como salados.

Ingredientes

  • 1 pionono
  • 250 g frutillas
  • 1 cda de azúcar
  • ½ copita de licor
  • 2 tazas de ensalada de frutas
  • Un paquete de merengues (pueden ser discos de merengue)
  • 1 barra de chocolate semi amargo

  • Pionono:
  • 4 claras + 1 huevo
  • Vainilla, a gusto
  • Edulcorante a gusto
  • 4 cdas leche en polvo descremada
  • 1 cda de polvo de hornear

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