Alitas de pollo estofadas

Foto: Freepik

    

Una receta de Martha, que envía desde España este plato económico y sabroso. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

Elaboración

Dorar las alitas en un chorro de aceite de oliva, agregar la cebolla y el ajo bien picaditos y los morrones cortados en cubitos.

Incorporar los champiñones, revolver y agregar el tomate rallado; revolver un poco y agregar el pimentón.

Mezclar y rociar con el vino blanco.

Dejar que cocine un poco y evapore el alcohol.

Condimentar con sal a gusto y una pizca de canela.

Si vemos que es necesario agregar un poco de agua, y luego sumar las papas.

Cocinar a fuego lento hasta que las papas estén cocidas.

Apagar y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Ingredientes

  • 20-30 alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 2 tomates
  • 2 o 3 papas
  • ½ morrón rojo
  • ½ morrón verde
  • 1 puñado de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de canela
  • Sal, a gusto
  • Aceite de oliva, c/n

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pollos del Uruguay

  • Tarta de pollo

    Para darle más sabor se le puede agregar tomillo, salvia o mejorana. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Cuscús de pollo

    Una ensalada fresca que solo te va a llevar 45 minutos. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Pollo, queso y champiñones

    Con pocos ingredientes podés hacer un plato delicioso y diferente. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Palitos de pollo

    El secreto está en la sidra de manzana espumosa que produce un rebozado ligero y sabroso. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.