Receta del día
Si sobran algunos (cosa dudosa) conservarlos en latas cerradas o en lugar seco.
Elaboración
Ablandar la manteca y batir enérgicamente en un bol con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregar las yemas una por una saborizando con la vainilla, la ralladura de limón y el coñac.
Tamizar la harina con la maicena y el polvo para hornear.
Agregar a la preparación hasta formar una masa lisa.
Estirar hasta un espesor de 1 centímetro, y cortar con un cortapastas.
Enmantecar y enharinar una placa para horno, colocar los discos y hornear en horno precalentado a 180º por unos 20 minutos sin que se doren.
Retirar y dejar enfriar.
Colocar una capa de dulce de leche entre dos discos y unir.
Untar los bordes con dulce de leche y pasar los alfajorcitos por el coco rallado para que éste adhiera.
Ingredientes
- 300 g de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 300 g de maicena
- 3 yemas
- 300 g de azúcar impalpable
- 200 g de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ copa de coñac (opcional)
- Dulce de leche, cantidad necesaria
- Coco rallado, cantidad necesaria