Receta del día

    

Si sobran algunos (cosa dudosa) conservarlos en latas cerradas o en lugar seco.

Elaboración

Ablandar la manteca y batir enérgicamente en un bol con el azúcar hasta que esté cremosa.

Agregar las yemas una por una saborizando con la vainilla, la ralladura de limón y el coñac.

Tamizar la harina con la maicena y el polvo para hornear.
Agregar a la preparación hasta formar una masa lisa.

Estirar hasta un espesor de 1 centímetro, y cortar con un cortapastas.

Enmantecar y enharinar una placa para horno, colocar los discos y hornear en horno precalentado a 180º por unos 20 minutos sin que se doren.
Retirar y dejar enfriar.

Colocar una capa de dulce de leche entre dos discos y unir.
Untar los bordes con dulce de leche y pasar los alfajorcitos por el coco rallado para que éste adhiera.

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 300 g de maicena
  • 3 yemas
  • 300 g de azúcar impalpable
  • 200 g de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ copa de coñac (opcional)
  • Dulce de leche, cantidad necesaria
  • Coco rallado, cantidad necesaria

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