para la merienda de los más chicos!

    

En busca de la receta perfecta, otra versión de un clásico con el más típico de nuestros dulces. Para hacerles honor, inviertan en un buen dulce de leche.

Elaboración

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa y sin grumos.

Incorporar las yemas de a una, batiendo bien luego de agregar cada una.

Perfumar con la ralladura de limón.

Aparte, tamizar el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear.

Incorporar con espátula a la mezcla de manteca, mezclando bien.

Unir la masa, armar un bollo, envolver en papel film y llevar a la heladera durante una hora aproximadamente, para que descanse y se relaje.

Retirar del frío, y estirar con ayuda de un palote de 4-5 mm de espesor.
Cortar círculos de 4 cm de diámetro aproximadamente.

Colocar los discos en una placa antiadherente o con papel manteca (no agregar aceite o manteca, con la de la masa será suficiente para que no se peguen).

Llevar a horno moderado durante 10-15 minutos. Deben formar piso, pero sin dorarse en la superficie.

Dejar enfriar, untar una tapa con dulce de leche. Colocar otra tapa y pasar los bordes por coco rallado.

Guardar en recipientes herméticos para conservarlos libres de humedad.

Se pueden freezar bien envueltos en papel aluminio y film, hasta tres meses.


Ingredientes

  • Manteca, 200 g
  • Azúcar, 110 g
  • Yemas, 3
  • Ralladura de 1 limón
  • Almidón de maíz, 260 g
  • Harina, 180 g
  • Polvo para hornear, 2 cdtas.

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas