Alfajores de maicena sin gluten

    

Aptos para todos: un clásico que no llevan gluten y tampoco lactosa

Elaboración

En un recipiente colocar la manteca o margarina pomada junto con el azúcar, las yemas y la vainilla o ralladura de limón. Integrar todo muy bien.

Luego, agregarle el huevo y mezclar. Se puede usar batidora para que sea más sencillo.

Incorporar los ingredientes secos hasta formar la masa. Estirar con forma redonda, como tapa de alfajores.

Hornear a 180°C unos pocos minutos, son cerca de 10 o menos. No deben quedar dorados.

Dejar enfriar bien antes de armar y luego rellenar con dulce de leche o mantequilla de maní.

Tip: Si te gusta el dulce de membrillo, es una buena opción de relleno

Receta de: @bygessi.singluten

Ingredientes

  • 150g de manteca o margarina vegetal pomada
  • 200g de azúcar (se puede sustituir por edulcorante)
  • 2 yemas
  • 1 huevo entero
  • 320g de almidón de maíz
  • 100g de harina de arroz
  • 1/2 cta de polvo para hornear
  • Pizca de sal
  • Ralladura de limón o vainilla (puede ser ambas)

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Gluten free