Alfajores de chocolate

    

Se preparan en el microondas en cuestión de minutos. Receta de Marisa Sclavo.

Elaboración

1 - Batir yemas, huevo y azúcar, y agregar manteca y vainilla.

2 - Agregar y mezclar harina, fécula, cacao y polvo de hornear (previamente cernidos).

3 - Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera 15 minutos.

4 - Estirar la masa y cortar discos de 4 cm. de diámetro.

5 - Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60% de potencia. Dejar enfriar.

6 - Unir de a dos con dulce de leche.

7 - Disolver chocolate picado de a 1 minutos a 750 W.

8 - Bañar alfajores y apoyar sobre papel.

Ingredientes

  • 100 g azúcar
  • 1 huevo + 2 yemas
  • 75 g manteca blanda
  • 1 cdita vainilla
  • 75 g harina
  • 150 g fécula de maíz
  • 25 g cacao
  • 1 pizca polvo de hornear
  • 300 g dulce de leche repostero
  • 200 g chocolate cobertura

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Marisa Sclavo