Alfajores de avena y coco

    

Unos alfajores diferentes para probar en la merienda. Son ideales porque podés rellenarlos con lo que más te gusta.

Elaboración

Comenzar colocando todos los ingredientes secos en un bowl e integrar bien. Luego, hacer un hueco en el centro y colocar el resto de los ingredientes menos la leche.

Mezclar todo muy bien con la ayuda de una espátula, o con la mano, hasta formar una masa. A medida que la misma vaya necesitando más humedad, agregar la leche. Cuando logremos que esté húmeda y un poquito pegajosa, dejamos reposar entre 20 a 30 minutos.

Es importante que la masa esté bien húmeda para que, durante ese tiempo, la avena y el coco absorban la humedad.

Una vez pasados los minutos, estirar con palote sobre mesada enharinada y utilizar un cortante redondo para formar las tapitas con cuidado que no se rompa.

Llevarlas a horno en una placa o asadera previamente aceitada a 170º cerca de 15 minutos. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche o crema de chocolate.

Se puede decorar con hilos de chocolate, maní, almendras o lo que más te guste.

Receta de: @healthycooking.ar

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de avena (se hace procesando la avena)
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ taza de coco rallado
  • 60 ml de aceite
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de miel
  • Leche tibia
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas