Alfajores aptos para celíacos

    

Un buen acompañamiento para los días grises. Además, son aptos para celíacos.

Elaboración

En un bowl mezclar las harinas, el cacao, el polvo de hornear, los azúcares y la manteca fría previamente cortada en cubos que sean fáciles de trabajar. Deshacer la manteca con los dedos hasta formar un arenado. Cuando esté listo, agregar el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar en la heladera unos 15 minutos aproximadamente. Este paso es importante porque ayudará a trabajar mejor la masa luego.

Pasado el tiempo, estirarla con un palote en una mesada hasta lograr un espesor de 0,3cm aproximadamente. Cortar las tapitas con forma redonda y colocarlas en una placa o asadera previamente enmantecada.

Llevarlas a horno precalentado a 180º entre 5 a 7 minutos. Hay que estar atentos que no se pasen porque si la base queda muy dorada, los alfajores no van a quedar tiernos.

Dejar enfríar para luego unir las tapitas con dulce de leche. Se pueden hacer los clásicos con dos o utilizar tres tapas para hacerlos triples. Cuando se hayan formado todos los alfajores, derretir el chocolate y bañarlos de manera uniforme.

¡A disfrutar!

Receta de: celiaco.com

Ingredientes

  • 150 g. de premezcla
  • 50 g. de avellanas o almendras procesadas tipo harina
  • 1 cda. de cacao en polvo
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 30 g. de azúcar
  • 70 g. de azúcar negra
  • 75 g. de manteca
  • 1 huevo
  • 250 g. de baño de repostería semiamargo (aprox)
  • Dulce de Leche c/n

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