Alfajorcitos para celíacos

    

Elaboración

Elaboración:
- Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.

Agregar las yemas y la vainilla.

Agregar los ingredientes secos bien cernidos.

Formar un bollo de masa y llevarlo al refrigerador durante 30 minutos.

Estirar con palote de amasar y cortar del tamaño deseado.

Colocar en laca enmantecada y cocinar en horno moderado de 10 a 15 minutos.

Una vez fríos, rellenarlos con dulce de leche y rodarlos por coco rallado

Nota: Se pueden hacer diferentes galletitas (con azúcar rubia, canela, queso rallado, etc.)






Polvo leudante

ELABORACIÓN
Mezclar los ingredientes y tamizar bien.

En un frasco hermético, se conserva durante varios meses.






Mezcla de Tres Harinas

ELABORACIÓN
Combinar los tres ingredientes y tamizar varias veces.

Marisa Sclavo

Lido 1800 - Carrasco. Ruta 8 km. 17000 Jacksonville - Montevideo
Telefax : 601 4081
msescueladecocina@montevideo.com.uy
marisa@marisasclavo.com


Ingredientes

  • Manteca, 140 g
  • Azúcar, 160 g
  • Huevos, 4
  • Vainilla, a gusto
  • Mezcla de 3 harinas, 100 g
  • Fécula de maíz, 150 g
  • Pizca de sal
  • Polvo leudante, 2 ctas.


  • Para el polvo leudante:
  • Bicarbonato de sodio, 100 g
  • Cremor tártaro, 100 g
  • Fécula de maíz, 50 g


  • Para la Mezcla de Tres Harinas:
  • Harina de arriz, 500 g
  • Fécula de mandioca, 650 g
  • Fécula de maí

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gastronomia@montevideo.com.uy

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