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Alfajorcitos de maicena

    

Claudia envía esta receta dulce apta para diabéticos, porque es posible comer rico y sano.

Elaboración

Batir la margarina light (sin sal y libre de grasas trans) con la sucralosa.

Incorporar batiendo el huevo entero y las claras. Perfumar con la vainilla.

Aparte, tamizar la maicena fécula de maíz con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla batida, primero con espátula y luego sobre la mesada con las manos, doblando la masa que se va formando sobre sí misma (no se amasa). Si fuera necesario utilizar más fécula.

Llevar a la heladera y enfriar durante 2 horas.

Luego, estirar de 1cm aproximadamente y cortar en círculos del diámetro deseado, estibar en placa apenas rociada con rocío vegetal y llevar al frío otra vez.

Una vez estén bien duros, hornear a 180ºC por 7 a 10 minutos, no deben dorar solo hacer base.

Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche diet (sin sacarosa) o membrillo diet.


Foto: https://www.flickr.com/photos/scaredykat

Ingredientes

  • 150 g de margarina vegetal light
  • 3 cdas de sucralosa
  • 1 huevo + 2 claras
  • 2 cditas de esencia de vainilla
  • 300 g de fécula de maíz
  • 2 cdas de polvo de hornear


  • Para rellenar:
  • Dulce de leche o membrillo diet

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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