Alcauciles con champignones y huevos de codorniz

    

Elaboración

Picar los dos dientes de ajo, añadir un par de cucharadas de aceite y un poco de perejil picado. Mezclar bien.

Limpiar los champignones, quitar los tallos y vaciarlos con una cucharita. Colocar sobre una fuente apta para el horno, condimentar con sal, cubrir con la mezcla de ajo, perejil y aceite y llevar al horno a 200ºC durante 15 minutos.

Pelar los alcauciles, cortar la parte inferior (para que al apoyar queden estables) y la parte superior de las hojas para que quede una superficie recta.

Úntalas con el limón y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal, durante 20-30 minutos aproximadamente. Escúrrelas y vacíalas un poco.

Disponer los alcauciles en fuente para horno, colocar encima los champiñones y sobre cada champiñón, cascar un huevo de codorniz. Mezcla los ingredientes de la provenzal y espolvorear los huevos.

Gratinar en el horno durante 5 minutos.

Datito:
Si compraste alcauciles y no vas a utilizarlos enseguida, para que se conserven en óptimas condiciones, un buen truco es introducir los tallos en un recipiente con agua.

Ingredientes

  • 12 alcauciles
  • 12 champignones
  • 12 huevos de codorniz
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil


  • Para la provenzal:
  • 2 cdas de pan rallado
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado

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