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Montevideo Gastronómico

Albóndigas

    

Marisa Sclavo propone este clásico platillo; se acompaña con arroz.

Elaboración

1- Remojar el pan en leche.

2- Condimentar la carne, agregar el pan previamente remojado.

3- Cortar la cebolla, el ajo y el morrón. Freír en aceite.

4- Retirar 2 cdas. de cebolla frita y agregar a la carne.

5- Agregar a la salsa la zanahoria rallada, el tomate y una taza de agua aprox.; agregar los condimentos.

6- Armar las albóndigas y pasarlas por harina o pan rallado, si van fritas.

7- Rehogarlas y luego ponerlas en la salsa o poner directamente en la salsa sin freír (en este caso van enharinadas).

8- Cocinarlas con la cacerola tapada a fuego lento.

9- Cuidar que no se peguen.

Nota: Acompañar con arroz.

Ingredientes

  • ½ kg de carne picada
  • Miga de 2 pancitos
  • Leche, c/n
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, a gusto
  • Harina, c/n


  • SALSA:
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ morrón
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de pulpa de tomate
  • 1 cda. de pimentón
  • Harina o pan rallado, c/n
  • Aceite, c/n

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gastronomia@montevideo.com.uy

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