Albóndigas con salsa de vino tinto

    

Rinde 5 porciones. Para acompañar con arroz blanco.

Elaboración

En el bol grande mezcle bien todos los ingredientes para preparar las albóndigas, luego, con las manos húmedas, armelas.

Caliente aceite en la sartén, a fuego medio, y fría las albóndigas hasta que estén doradas en forma pareja, tardan en total unos 7 minutos, y es necesario rotarlas. Retírelas y déjelas secar sobre papel absorbente.

Para preparar la salsa, escurra el aceite de la sartén y, añada allí el vino y el ajo. A fuego fuerte, llevarlos a ebullición hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Colar entonces el líquido obtenido en la ollita y agregar allí, mezclando bien, el extracto de tomate, el agua y la mostaza.

Lleve a ebullición nuevamente, y luego baje a fuego lento, cuando la salsa se reduzca a la mitad incorpore la manteca.

Sirva la salsa caliente junto con las albóndigas.
Caliéntelas en el horno a medio-alto antes de servirlas.


Consejito:

Las albóndigas y la salsa pueden prepararse varios días antes de consumirlas. Manténgalas bien tapadas en la heladera o mejor aún, en el freezer.

Ingredientes

  • 400 g de carne picada
  • 1 huevo, batido
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cdita de pimienta molida
  • 2 cdas de extracto de tomate
  • 1 cda de perejil picado
  • ½ cda de salsa inglesa
  • Aceite para freír

  • Para la salsa:
  • ¾ taza de vino tinto
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ taza de tomate triturado en conserva
  • ¼ taza de agua
  • 1 cdita de mostaza
  • 1 cda manteca

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