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Albóndigas árabes

    

Una versión original y moderna de un plato clásico.

Elaboración

Para la salsa: picar los tomates en conserva, conservando el jugo.

En una olla colocar todos los ingredientes para la salsa. Sazonar con sal y pimienta.

Tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos; retirar del fuego y reservar.

Se pueden variar los condimentos de la salsa a gusto.

Para las albóndigas:

Quitar las cortezas al pan de molde y colocar a remojar en agua o leche fría.

Picar el ajo muy fino.

En un bowl mezclar todos los ingredientes y, con las manos, hacer bolitas de 3-4 cm de diámetro para formarlas.

En un sartén calentar aceite, agregar las albóndigas y saltear hasta que estén doradas. Retirar del fuego y colocar en la olla con la salsa reservada.

Cocinar a fuego medio 15 minutos, retirar del fuego y servir de inmediato.

Acompañar con arroz.

Este plato rinde aproximadamente 6 porciones. 

Ingredientes

    Salsa:
  • 500 g tomates
  • 1 taza vino blanco
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 cdita nuez moscada
  • 1 rama de canela
  • Sal y pimienta, a gusto


  • Albóndigas:
  • 500 g carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita de comino
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas pan de molde
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de vino blanco

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gastronomia@montevideo.com.uy

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