Waffles

    

Para un desayuno especial, para sorprender en el día de su cumpleaños a una persona querida o simplemente por golosos: una perdición.

Elaboración

Unir los ingredientes secos y pasar por el cernidor incluida el azúcar.
Batir las yemas, agregar la leche, la manteca y la vainilla.

Mezclar todo esto hasta unir, agregar la mezcla de la harina y mover bien para tener una masa suave.

Batir las claras a nieve, e incorporar al resto de la mezcla con movimiento suaves y envolventes, para que la masa quede bien esponjosa.

Ponga la plancha de hacer waffles a calentar y vaya poniendo pocos cucharones y cocine hasta que no salga vapor.
Repita el procedimiento con toda la mezcla.


Consejito:

Servir calientes, acompañados de mermelada, miel, con frutillas o cerezas y azúcar impalpable, o simplemente con manteca o margarina.

Típicos de la comida americana, fueron adoptados en todo el mundo y hay recetas provenientes de distintas regiones. Lúzcase y disfrútelos sin culpa. El domingo a la tarde siempre puede hacer una larga caminata por la rambla.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de azúcar
  • 3 yemas + 3 claras
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de manteca o margarina blanda

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas