Tarta de zapallito y alcaucil

    

Bajo en calorías, una tarta ideal para comer fría.

Elaboración

Cortar los zucchinis en rodajas.

Sacar las hojas duras de los alcauciles, de forma de utiilzar sólo el corazón, que es la parte más tierna y sabrosa.

En una sartén caliente, saltee en el aceite las cebollas, los alcauciles, condimente a gusto y deje cocinar de 10 minutos.

Incorporar los zucchinis y la espinaca.

Unir la preparación revolviendo bien, cocinar otros 10 minutos.

Dejar enfriar un poco y agregar los huevos apenas batidos y la clara.

Aceite apenas una tartera y fórrela con la tapa de tarta.

Colocar el relleno y si desea, tapar con la otra masa.

Cocinar en horno moderado unos 20 o 25 minutos.


Sugerencias:
(*) Para que la preparación sea más liviana, elija una masa integral, o prepárela en casa.

(**) Reemplazar el queso rallado por la misma cantidad de queso magro.

Rinde 6 porciones

Ingredientes

  • 6 zucchinis
  • 2 corazones de alcaucil
  • 1 cebolla picada
  • 100 g de espinaca o acelga picada
  • 25 cc aceite de oliva
  • 2 huevos enteros
  • 1 clara batida a nieve
  • Masa para pascualina *
  • 2 cdas queso rallado **
  • Sal y pimienta a gusto

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