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Montevideo Gastronómico

Tarta de verduras y ricota

    

De acento mediterráneo, se perfuma con orégano y es muy nutritiva.

Elaboración

Colocar en una procesadora todos los ingredientes de la masa (harina, manteca, huevo, agua y sal) y procesar. Si hiciera falta, agregar un poco más de agua. Una vez que se arme el bollo, dejarlo reposar 30 minutos en la heladera.
Luego, estirarla con el palote y forrar la tartera.

Cortar los vegetales en rodajas o láminas: berenjenas, tomates, zucchini, ajos y cebollas. Rociarlos con el aceite, sal gruesa y pimienta recién molida. Cocinarlos en horno a 180 ºC durante media hora o hasta que los vegetales estén dorados y tiernos. Dejarlos enfriar.

Colocar los vegetales dentro de la tartera, cerrar los costados formando un repulgo. Distribuir por encima la ricota desgranada y cocinar en el horno unos 15 minutos, hasta que la masa esté dorada. Retirar.

Ingredientes



    Para la masa:
  • 350 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • 4-5 cdas de agua
  • 1 cda de sal


  • Para el relleno:
  • 2 berenjenas
  • 4 tomates
  • 3 zucchinis
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cda de orégano (si es fresco, mejor)
  • 150 g de ricotta

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