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Montevideo Gastronómico

Tarta de atún y ricotta

    

Rinde 8 porciones y se puede comer tibia o fría.

Elaboración

Mezclar los elementos del relleno.

Volcar la mitad sobre la tapa de masa (preferentemente integral).

Disponer encima una cebolla rehogada previamente en unas gotitas de aceite o rocío vegetal, y dos huevos duros cortados en rodajas.

Incorporar el resto del relleno.

Hornear durante 30 minutos en horno moderado, y luego 5 minutos más, apoyando la asadera sobre el piso del horno, de modo de secar y dorar bien la base.

Servir tibia o fría.

Ingredientes

  • 1 tapa de masa para pascualina


  • Para el relleno:
  • 400 g de ricotta magra
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 huevo
  • 6 cdas de pulpa de tomate
  • Sal y pimienta, a gusto


  • Varios:
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros

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