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Tarta Caprese

    

La combinación de queso, albahaca y tomate nunca falla, para disfrutar caliente.

Elaboración

Pisar bien la ricotta y agregar la cantidad suficiene de leche como para formar una pasta homogénea.

Cortar los tomates en cubitos, lo mismo la muzzarella. Agregar a la ricotta.

Incorporar las hojas de albahaca cortadas con las manos. Salpimentar a gusto y unir todo.

En una tortera, extender una tapa de masa, colocar encima el preparado anterior, alisando con ayuda de una cuchara.

Batir los huevos, agregar la leche y volcar sobre la preparación.

Cubrir con la otra tapa.

Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno el tiempo suficiente para la cocción de la masa.

Ingredientes

  • ½ kg de ricotta
  • Leche, cantidad necesaria
  • 4 tomates perita
  • 100 g de muzzarella
  • 10 hojas lindas y grandes de albahaca
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • Sal a gusto
  • 2 huevos
  • ½ pocillo de leche descremada
  • Tapas de masa para horno con harina integral

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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