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Sopa Vichyssoise de puerro y papa

    

Una sopa clásica, contundente por el aporte de la crema de leche y el sabor del puerro.

Elaboración

En una olla grande colocar las dos cucharadas de Doriana y cocina la parte blanca de los 8 puerros, previamente lavada y picada finamente.

Incorporar el apio picado y cocinar a fuego suave por unos 5 minutos. 

Esta acción se llama "sudar", y se realiza con la intención de que los vegetales expulsen lo que se denomina agua de vegetación.

Agregá los caldos, el agua y la papa cortada en cubos.

Tapá y cociná por 20 minutos.

Procesá la mezcla con un mixer o con una batidora hasta lograr la consistencia que buscás.

Combiná con la crema de leche y podés agregar pimienta para disfrutar de esta deliciosa sopa.

Ingredientes

  • Cubitos de Caldo Knorr de Vegetales o Gallina, 3
  • Agua, 1 ½ l
  • Puerros, 8
  • Palitos de apio, 2
  • Doriana, 2 cdas.
  • Papa grande, 1
  • Crema de leche, 150 ml
  • Pimienta a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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